Date di inizio:
Cagliari – 23 settembre 2017
Sassari – 30 settembre 2017
Nuoro – 7 ottobre 2017
Le date sono indicative
CORSO DI 1^ Livello
Ore:16 – Costo corso: Euro 270,00
Il corso è indirizzato a tutti coloro che sono interessati a conoscere il mondo delle api, e che vorrebbero iniziare ad intraprendere un avvio di attività imprenditoriale agricola sull’allevamento delle api. Per cui l’obbiettivo del corso è finalizzato a dare informazioni sulla biologia dell’ape, sulla vita all’interno dell’arnia e nell’ambiente esterno, fino alla conduzione di un alveare per dar frutto alle principali produzioni delle api.
– Aspetti generali apicoltura
– Biologia Ape
– Società delle api e divisione del lavoro
– Fisiologia delle api
– Materie prime e flora apistica
– Ambiente e avversità delle api
– La varroa
– Autoimprenditorialità: dalla produzione alla vendita
CORSO DI 2^ Livello
Ore:16 – Costo corso: Euro 270,00
Nel 2° livello i corsisti potranno apprendere le informazioni avanzate sull’apicoltura e sulla biologia dell’ape. Le lezioni di pratica sono mirate alla conoscenza degli attrezzi utilizzati in apicoltura e tecniche di conduzione di un apiario per la produzione e l’allevamento. Le lezioni e le prove pratiche saranno condotte da esperti nel settore ed apicoltori.
– Allevamento delle Api: materiali e attrezzi
– Operazioni apistiche
– Il controllo della varroa
– La sciamatura
– Allevamento di api regine
– Produzione famiglie e sciami
– I prodotti dell’alveare