CUCINA – PASTICCERIA – PIZZERIA


Iknoform  apre le prenotazioni ai corsi di:
CUCINA – PASTICCERIA – PIZZERIA
Corsi Autorizzati Regione Sardegna

con sede CAGLIARI
(Prossime aperture: Oristano, Sassari, Olbia)


Area CUCINA : Descrizione della figura professionale:

Il corso è finalizzato a formare una figura professionale che opera nei servizi ristorativi, con i seguenti compiti:
1.cura la preparazione e cottura dei cibi di un’impresa di ristorazione;
 

 

 

2.realizza le pietanze secondo il ricettario e le indicazioni dello chef, valutando costantemente i tempi di lavoro, in relazione alle richieste provenienti dalla sala;
3.ha la funzione di garantire la qualità dei menù e dei singoli piatti, sia in termini di preparazione che di presentazione, anche scegliendo personalmente le materie prime da utilizzare;
4.opera all’interno del sistema di HACPP attivato in azienda e nel rispetto delle regole di salvaguardia ambientale.

Area PASTICCERIA : Descrizione della figura professionale:

 Il corso è finalizzato a formare una figura professionale che opera nei servizi ristorativi, con i seguenti compiti:
1.Svolge le attività di produzione di paste alimentari secche e fresche, di pane e prodotti da forno, preparando impasti di varia tipologia e gestendo la lievitazione e le operazioni di cottura e di
confezionamento dei prodotti.
2- Effettua i controlli sul prodotto verificando le condizioni igieniche ed ambientali per lo stoccaggio e la conservazione e si occupa inoltre della preparazione e pulizia delle attrezzature, degli utensili e dei macchinari necessari alle lavorazioni.
3- Opera all’interno del sistema di HACPP attivato in azienda e nel rispetto delle regole di salvaguardia ambientale

Area PIZZERIA: Descrizione della figura professionale:

Il corso è finalizzato a formare una figura professionale che opera nei servizi ristorativi, con i seguenti compiti:
si occupa dell’intero processo di preparazione della pizza e dei prodotti assimilati, dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente. Si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e dell’approvvigionamento delle materie prime.
La professione del pizzaiolo è una delle più ricercate nell’ambito della ristorazione, sia in Italia che all’estero.


Sede: Cagliari – Prossime aperture per Oristano, Sassari, Olbia.

Destinatari: Adulti che abbiano assolto obbligo formativo


Quota di partecipazione:
Il costo dei corsi è rateizzabile senza interessi direttamente con la scuola. Richiedere preventivo in sede.
La tassa di iscrizione (non inclusa nel costo del corso) è di Euro 200,00 da versare all’atto dell’iscrizione.
I corsisti avranno a disposizione i materiali e le attrezzature delle aule e dei laboratori, utili allo svolgimento dell’attività formativa


Attestato finale: Certificazione di competenze
Il rilascio della certificazione, secondo quanto previsto dalla normativa della Regione Autonoma della Sardegna, sarà subordinato al superamento dell’esame finale, al quale si accederà garantendo la valutazione positiva e la percentuale di frequenza obbligatoria per la validità dell’intervento formativo (80% del totale delle ore del corso e dei moduli formativi).


SPECIAL GUEST:


Executive Chef Giuseppe Falanga

Maitre Chocolatier Maurizio Frau


Artist Pastry Elisabetta Filonzi

Executive chef Riccardo Massaiu,    e Maitre di Sala Gianluca Fanni del “I Sarti del Gusto”



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Agenzia Formativa Autorizzata Regione Sardegna – Via San Lucifero, 72 – 09126 Cagliari – Tel. 070.651083 – CF 92237790925

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